Рецепт закуски из кабачков
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: что же новенького приготовить из кабачков?
Обычно это бывает в конце сезона созревания этого овоща, особенно, если их много созрело на даче.
Если у вас возник такой вопрос, обязательно попробуйте приготовить его таким способом.
Большинство рецептов блюд из кабачков предполагает термическую обработку, а такими блюдами никого не удивишь.
Традиционно эти овощи тушат, жарят, запекают, отваривают.
Но если вы замаринуете кабачки в сыром виде это будет необычно, вкусно и удивительно для ваших гостей и близких.
Ещё этот рецепт порадует вегетарианцев и сыроедов, разнообразив их рацион.
Овощ этот сам по себе нейтральный на вкус. Поэтому вся суть этого рецепта в заправке и использовании ароматной зелени.
Если вы не боитесь экспериментов, то смело добавляйте кинзу или мяту, это будет очень вкусно. Если не любите эти травы, вполне подойдут петрушка или укроп.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- 1 средний кабачок (лучше брать молодой);
- Пучок зелени по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное рафинированное);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- Щепотка черного перца;
- Щепотка чили перца;
- Щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры, затем нарежьте его на тонкие кружочки. Для равномерного нарезания можно воспользоваться шинковкой для капусты, если она имеется.
- Нашинкуйте зелень, засыпьте ее в кабачки, перемешайте.
- Для заправки, в небольшой баночке смешайте масло, соевый соус, уксус, мёд, перец, кориандр и раздавите туда чеснок через чеснокодавилку.
- Перемешайте заправку до состояния эмульсии, встряхивая банку.
- Залейте кабачки заправкой и тщательно, отделяя кусочки друг от друга перемешайте.
- Положите заготовку в пластиковый контейнер или стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Должно быть вкусно. Попробую.
Очень люблю кабачки!
Вкусно и оригинально!