Как приготовить вегетарианский перец чили

Как приготовить вегетарианский перец чили

Вкусный и пряный вегетарианский перец чили, который понравится даже придирчивым любителям мяса, сделать совсем не сложно. Простые ингредиенты, простые инструкции и у вас есть вкусный горшок вкусного чили без мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 2 столовых ложки качественного порошка чили;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 250-300 граммов соевого мяса или колбасы;
  • 2 больших зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 крупно нарезанный репчатый лук;
  • 1 большая банка черных бобов, нетренированных;
  • 1 большая банка красной фасоли;
  • 1 большая банка очищенных итальянских помидоров;
  • 3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка хорошего какао-порошка, любого производителя;
  • 3 ч. л. вегетарианского порошка бульона;
  • 1 ч. л. пищевых дрожжей;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды (по желанию);
  • сушеные перцы по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • приготовленный коричневый рис, цельнозерновая лапша или кус – кус.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю с тяжелым дном, положите 2 столовые ложки оливкового масла, тмин, порошок чили, орегано и кайенский перец.
  2. Обжарить на среднем огне около 1 минуты, помешивая, чтобы обжарить специи.
  3. Засыпьте перетертую в крошку сою, тофу или колбасу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все дно.
  4. Положите чеснок, нарезанный лук, перемешайте и обжарьте, закинув еще две столовые ложки оливкового масла, если это необходимо.
  5. Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорела.
  6. Положите бобы, помидоры и воду. Размешайте как следует.
  7. Всыпьте какао-порошок, бульон и дрожжи.
  8. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, периодически помешивая (обязательно помешивайте освобождая дно кастрюли).
  9. На свой вкус посолите и положите свежемолотый и хлопья красного перца, чтобы специи получились нежного вкуса.
  10. Если вы хотите более густую консистенцию, положите в смесь немного кукурузного крахмала, после чего варите еще 2 минуты или пока бульон не загустеет.
  11. Подавайте в горячем виде положив на рис, кус-кус, лапшу или любой другой гарнир, приправленный сыром, луком (опустите сыр для веганов). Раздайте острый соус за столом для тех, кто является гурманом либо любит супер горячие, острые блюда с изюминкой.
Автор статьи:
Оцените статью:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Отзывы
  • Александра

    Спасибо за информацию, обязательно попробую ваш рецепт!