Как приготовить вегетарианский перец чили
Опубликовано:
14.06.2019
Вкусный и пряный вегетарианский перец чили, который понравится даже придирчивым любителям мяса, сделать совсем не сложно. Простые ингредиенты, простые инструкции и у вас есть вкусный горшок вкусного чили без мяса.
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло;
- 2 столовых ложки качественного порошка чили;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- 250-300 граммов соевого мяса или колбасы;
- 2 больших зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного;
- 1 крупно нарезанный репчатый лук;
- 1 большая банка черных бобов, нетренированных;
- 1 большая банка красной фасоли;
- 1 большая банка очищенных итальянских помидоров;
- 3 стакана воды;
- 1 столовая ложка хорошего какао-порошка, любого производителя;
- 3 ч. л. вегетарианского порошка бульона;
- 1 ч. л. пищевых дрожжей;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды (по желанию);
- сушеные перцы по вкусу;
- солить по вкусу;
- приготовленный коричневый рис, цельнозерновая лапша или кус – кус.
Способ приготовления:
- Возьмите большую кастрюлю с тяжелым дном, положите 2 столовые ложки оливкового масла, тмин, порошок чили, орегано и кайенский перец.
- Обжарить на среднем огне около 1 минуты, помешивая, чтобы обжарить специи.
- Засыпьте перетертую в крошку сою, тофу или колбасу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все дно.
- Положите чеснок, нарезанный лук, перемешайте и обжарьте, закинув еще две столовые ложки оливкового масла, если это необходимо.
- Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорела.
- Положите бобы, помидоры и воду. Размешайте как следует.
- Всыпьте какао-порошок, бульон и дрожжи.
- Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, периодически помешивая (обязательно помешивайте освобождая дно кастрюли).
- На свой вкус посолите и положите свежемолотый и хлопья красного перца, чтобы специи получились нежного вкуса.
- Если вы хотите более густую консистенцию, положите в смесь немного кукурузного крахмала, после чего варите еще 2 минуты или пока бульон не загустеет.
- Подавайте в горячем виде положив на рис, кус-кус, лапшу или любой другой гарнир, приправленный сыром, луком (опустите сыр для веганов). Раздайте острый соус за столом для тех, кто является гурманом либо любит супер горячие, острые блюда с изюминкой.
Отзывы
Добавить отзыв
Спасибо за информацию, обязательно попробую ваш рецепт!