Рецепт тонких блинов на молоке
Содержание
Блины – казалось бы, несложное блюдо, однако во время их выпекания многие хозяйки сталкиваются с разнообразными трудностями. Иногда тесто получается слишком жидким, а в другой раз – напротив, чрезмерно плотным и тяжелым. А часто капризные блинчики рвутся, и их никак не удается перевернуть на другую сторону.
Этот рецепт блинов на молоке позволит почти со стопроцентной уверенностью забыть о подобных трудностях. Если вы будете точно соблюдать пропорции, блюдо получится таким, как надо: тонким, нежным и не доставит хлопот во время приготовления.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- 600 мл молока;
- 250 мл кипятка;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложечка соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- 300 грамм муки.
Также потребуется немного сливочного масла или кусочек сала для смазывания сковородки.
Количество продуктов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, сколько блинов вам надо испечь, главное при этом – придерживаться указанных пропорций.
Приготовление
Возьмите небольшую кастрюльку или миску с высокими бортиками, влейте в нее молоко и добавьте кипяток. Положите соль, сахар и разбейте яйца. Тщательно перемешайте продукты с помощью миксера – на это потребуется примерно три-пять минут.
Муку просейте через мелкое сито – за счет этого она станет более рыхлой, насытится кислородом.
Затем небольшими порциями постепенно подсыпайте ее к другим продуктам в кастрюльке, продолжая размешивать тесто миксером на небольшой скорости и следя, чтобы не было комочков.
В конце добавьте растительное масло. Еще раз все размешайте и отставьте посуду в сторону. Перед выпеканием тесто должно постоять при комнатной температуре около 20-30 минут: за это время мука отдаст клейковину, и ваши блины не будут рваться во время переворачивания.
Сковородку разогрейте на сильном огне. Снимите ее и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, вместо масла можно взять кусочек свиного сала.
Зачерпнув тесто половником, выливайте его на сковородку и выпекайте блинчики примерно в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.
Подавать их можно с чем угодно: вареньем, сгущенкой, сметаной, икрой, соленой рыбой, или заворачивать внутрь начинку из творога, фарша и других продуктов.
Приятного аппетита!