Рецепт сорбета из банана, вишни и мяты

Сорбет из вишни

Сорбет в том виде, в котором мы его знаем сейчас, придумали (как многие потрясающие классические десерты) французы.

До XIX века существовали прародители сорбета, которые назывались sharbat (из арабского “напиток”), sherbet (“напиток” из турецкого), sorbetto (от итальянского “sorbire” – медленно потягивать, смаковать).

Как это следует из названий, это были прохладительные напитки, а не десерты.

Когда люди научились замораживать продукты, и придумали то мороженое, что мы знаем сейчас, появилась более легкая вариация этого десерта.

Классический сорбет делается без добавления желтков и молока (или на нежирном молоке).

То есть, большая часть состава это фруктовая и/или ягодная смесь.

Если кратко, то сорбет – это вкусно, низкокалорийно, вариативно (его можно сделать практически из любых любимых фруктов и ягод).

Поэтому, если вы любите мороженое, но считаете его слишком калорийным (что правда), обязательно попробуйте приготовить сорбет.

Тем самым вы побалуете себя без особого ущерба для фигуры.

В этом рецепте сладость и нежность банана оттеняется кислинкой вишни, а на послевкусии дополняется мятой. Потрясающее сочетание!

Итак, для приготовления сорбета вам понадобится:

  • 400 грамм замороженной вишни
  • 2 банана
  • 200 миллилитров молока жирностью не более 3,2%
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 веточки мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мяту, добавьте сахар, положите в кастрюлю, залейте все молоком. Доведите до кипения, остудите и процедите.
  2. Отправьте в чашу блендера нарезанный банан, налейте лимонный сок, добавьте замороженную вишню и процеженное молоко, пробейте все хорошо блендером.
  3. Смесь отправьте в мороженицу и следуйте инструкции.
  4. Если нет мороженицы, разлейте по формочкам для мороженого или вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Если заморозка проходит в большом контейнере, постарайтесь перемешивать каждые 20-30 минут до замерзания.

Приятного аппетита!

Автор статьи:
Оцените статью:
5 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Отзывы
  • Надя

    Ела такую вкусняшку в ресторане – как мороженное, только натуральное)

  • Irisko

    Так это и есть мороженое) Только его можно и дома приготовить)))