Рецепт сладкой пиццы
Этот рецепт сладкой пиццы – настоящая находка для хозяек, которые не слишком дружат с выпечкой. По вкусу это блюдо очень напоминает пирог, а приготовить его можно без всякого труда и всего минут за 15-20 – конечно, если вы заблаговременно заготовили тесто.
Делается оно тоже несложно и может использоваться в качестве основы не только для сладкой, но и для любой другой пиццы: с сыром, беконом, копчеными колбасками и прочей похожей начинкой.
Удобнее готовить сразу несколько порций теста: то, что не пригодится, можно убрать в морозилку и размораживать по мере необходимости.
Чтобы сделать тесто примерно на 6 основ, возьмите:
- 600 грамм муки;
- 250 мл воды;
- 6 грамм дрожжей;
- 5 чайных ложек соли;
- полторы столовых ложки оливкового масла;
- 2 чайных ложки сахара.
Муку просейте, выложите ее в кастрюлю. Добавьте воду и прочие ингредиенты, руками замесите крутое тесто. Разделите его на шесть одинаковых частей и скатайте в круглые колобки (каждый из них будет весить примерно 200 грамм).
Положите колобки на противень, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа (а лучше на ночь) – за это время тесто хорошо поднимется.
После этого шарики-основы, который вы заготовили впрок, можно разложить по целлофановым пакетам и убрать в морозильник.
Колобок, который будет служить основой для сладкой пиццы, выложите на стол и, присыпая мукой, раскатайте в плоскую круглую лепешку толщиной примерно 3-4 мм.
По краям сделайте небольшие бортики: они не дадут «убежать» начинке.
Для приготовления начинки возьмите:
- сгущенное молоко;
- банку консервированных ананасов;
- замороженную черную смородину (ее можно заменить вишней, черникой или другими ягодами по вашему вкусу).
Подготовленную основу полейте сгущенкой, равномерно распределив ее ложкой по всей поверхности пиццы. Сверху выложите кусочки ананасов вперемешку с замороженными ягодами.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку – если в меню нет специального режима «Пицца», выставляйте температуру 220 градусов.
Ориентировочное время приготовления – 12 минут. За это время сладкая пицца-пирог должна подрумяниться.
Ее можно специально подавать гостям к чаю, кофе или просто для разнообразия поставить на стол вместе с традиционной несладкой пиццей – например, на детском дне рожденья. Приятного аппетита!
Никогда сладкую не делала, надо попробовать.