Печенье шоколадное с миндалем “Из кофейни”
- 180 грамм шоколада
- 80 грамм сливочного масла
- 80 грамм коричневого или белого сахара
- 1 яйцо
- 110 грамм муки
- 20 грамм какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 горсть жареного миндаля
Разогрейте духовку до 190 градусов с конвекцией или 200 без конвекции. Растопите шоколад с помощью микроволновой печи на низкой мощности, постоянно помешивая. Масло с сахаром взбейте миксером до однородной массы. В масляную массу вбейте яйцо, а затем взбивайте около минуты. В эту же смесь влейте растопленный шоколад и взбейте до однородности. В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте соль. Порубите орехи ножом на средние кусочки. Всыпьте к мучной смеси и хорошо перемешайте. Смешайте обе смеси лопаткой или ложкой. Должно получится липкое тесто. Возьмите столовую ложку и отделяйте равные кусочки от теста. Затем мокрыми руками сформируйте шарики. Выкладывайте шарики на противень, застланный пергаментом, а лучше тефлоновым ковриком, немного их приплюснув. Выпекайте 7-10 минут (время выпекания зависит от духовки). Показатель готовности – то что изделия легко отделяются от поверхности. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Люблю вкусняшки) надо будет сделать.
Надо попробовать))
Оооочень вкусное печенье получается)
Мне кажется, что сахарная пудра тут лишняя. Хотя, может на любителя…
Вкуснятина!
Шепчем проклятия своей зависимости от сладкого))
Судя по составу, невкусно получиться не может, ну если только пригорит.