Рецепт салата из кукурузы и фасоли с сухариками

Этот простой, но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Ну а в случае неожиданного визита гостей он и вовсе незаменим – ведь приготовить блюдо по этому рецепту можно всего за 5 минут, и это не преувеличение.

В отличие от большинства других салатов, здесь вам не придется варить или нарезать продукты кубиками – главное, чтобы в доме нашлась пара банок нужных консервов.

Вам потребуется:

  • 1 пачка любых ржаных сухариков;
  • 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • несколько веточек свежего укропа или петрушки;
  • соль и майонез.

Для приготовления этого салатика желательно взять красную фасоль: в этом случае блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно. В крайнем случае подойдет и белая – главное, проследите, чтобы она была именно в собственном соку, а не в томатном соусе.

Итак, приступаем к приготовлению. Открываем банки с консервами и аккуратно сливаем из них всю жидкость. Фасоль и кукурузу выкладываем в миску.

Добавляем к ним ржаные сухарики. Кстати, когда будете их покупать, постарайтесь выбрать продукт с не слишком резким вкусом. Например, если говорить о бренде «Три корочки», вам подойдут «Томат с зеленью», «Бекон» или «Сыр», а вот сухарики со вкусом «Холодец с хреном» для этого блюда лучше не покупать.

После того, как выложили в миску сухари, нарезаем свежую зелень (можно взять укроп или петрушку – на ваш вкус) и добавляем ее к остальным продуктам. Подсаливаем содержимое, заправляем майонезом и перемешиваем. Вот и все – блюдо готово к подаче на стол.

При желании попробуйте поэкспериментировать с его вкусом. Например, в такой салат с фасолью и кукурузой можно добавить и другие ингредиенты: немного тертого сыра, консервированные резаные шампиньоны или мелко порезанную сырокопченую колбасу.

Приятного аппетита!

Автор статьи:
Оцените статью:
3 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Отзывы
  • Надежда

    Интересный рецепт! Выглядит аппетитно, надо попробовать.