Салат из тыквы, яблок и орехов

  • 200 грамм сырой! тыквы сладких мускатных сортов (например, баттернат);
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое);
  • Горсть арахиса (Можно использовать также кешью, миндаль или грецкие орехи. Фундук не подойдет.);
  • Маленький пучок кинзы (Не заменять на другую зелень).

Заправка:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Щепотка соли.
  1. Очистите тыкву от кожицы, нарежьте кубиком в один сантиметр;
  2. У яблока удалите семечки. Порежьте его на такие же кубики;
  3. Нашинкуйте кинзу, смешайте ее с основными ингредиентами;
  4. Арахис подсушите на сухой сковороде;
  5. Для заправки смешайте сок лимона, масло, мед и соль, взбейте до однородной эмульсии;
  6. Заправьте блюдо готовым соусом, посыпьте орешками.

Получается ароматная, свежая и необычная закуска. Приятного аппетита!

Автор статьи:
Оцените статью:
16 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Отзывы
  • Ольга

    Я вообще тыкву не люблю, но в гостях попробовала похожий салат очень понравился

  • Ксения

    Необычный рецепт)

  • Ольга С.

    У нас с подругой мнения разделились: мне ну вот абсолютно не понравился, а она постоянно его готовит. На любителя лакомство.

  • Юля

    Я не сторонник экзотических блюд, но соглашусь – необычно и оригинально

  • Alina

    А для любителей тыквы – так вообще находка Ваш рецепт)

  • Светлана

    Попробовала приготовить. Очень необычно и вкусно получилось!