Отбивные из индейки
Существует множество вариантов того, как приготовить отбивные из индейки. Кто-то предпочитает духовой шкаф, а в моей семье ценим рецепт на сковородке. Пусть менее диетично, но вкусно.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить отбивные из индейки на сковороде, можно взять грудку и порезать ее или воспользоваться готовыми к работе частями филе индейки, которые часто продают на подложке. У меня были вот такие.
Также потребуются:
- Сухари панировочные.
- Мука.
- Сыр тертый.
- Яйца.
На примерно 450-500 грамм мяса хватит двух яиц, пары столовых ложек муки и сухарей, 100 г сыра. Последний стоит брать твердых сортов, это облегчит процесс измельчения.
Способ приготовления отбивных из индейки с сыром
Берем три глубоких тарелки. В одной смесь из яиц с солью, во второй тертый сыр, в третьей сухари.
Куски мяса обваливаем сперва в яйце, затем в муке, снова в яйце.
Завершающий этап – панировка из сыра, с которой отбивные из индейки получают иной вкус в сравнении с кляром.
Жарить отбивные из индейки, рецепт которых открывает поле для полета фантазии, просто.
Немного масла, обжарка с обеих сторон. Если мясо толстое, то дополнительное тушение. А с тонкими кусочками отбивные из индейки, фото которых
можно видеть на многих ресурсах, жарятся буквально за 5 минут.