Как приготовить морковный торт
Опубликовано:
15.02.2019
Морковный торт стал уже классикой. Особенно он актуален осенью, когда собран урожай моркови и хочется тепла, уюта и чаю с тортиком.
Версий этого торта очень много: легкие или плотные коржи, различные варианты крема: “кремчиз”, сметанный, творожный или сгущенка со сливками.
Его можно сделать простым или сложным: дополнить орехами, шоколадом, карамелью, джемом, компотэ и т.д. Но одно остается неизменным, что заставляет любителей этого лакомства готовить или покупать его вновь и вновь: сочетание влажных, сочных коржей и сливочность крема.
Эту версию морковного торта можно смело брать за основу и экспериментировать.
Для теста нам понадобится:
- 2 стакана моркови, натертой на мелкой терке
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 200 мл. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Щепотка соли
- Горсть орехов (лучше взять грецкие, но можно миндаль, кешью, пекан или фундук)
- Цедра апельсина – по желанию (но с ней вкуснее)
Для крема:
- 250 гр. маскарпоне или другого мягкого сливочного сыра (несоленого)
- 300 мл. жирных сливок (от 30%)
- 70 грамм сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соль и цедру апельсина.
- В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышности (масса должна увеличится в объеме примерно в 1,5 раза), добавьте масло и еще немного взбейте – до однородности.
- Смешайте обе смеси и добавьте к тесту морковь и орехи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него тесто, разравнивая поверхность.
- Выпекайте до золотистой корочки сверху. Готовность коржа можно также проверить спичкой или зубочисткой. Если сухая – готово. В то же время старайтесь не пересушить – горелые корочки здесь ни к чему.
- Разрежьте корж на 4 части и полностью его остудите. Если есть возможность – заверните в пергамент и положите в холодильник на пару часов.
- Тем временем приготовьте крем. Сливочный крем взбейте с ванилью и сахарной пудрой на низких оборотах, постепенно добавляя сливки и повышая обороты миксера. Взбейте крем до увеличения объема и плотной консистенции. Поставьте крем в холодильник на 30 минут для стабилизации и охлаждения.
- Достаньте коржи и прослоите их кремом, также обмажьте торт сверху и с боков. Коржи можно прослоить карамелью, яблочной или абрикосовой начинкой.
- Украсьте готовый десерт по желанию и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Отзывы
Добавить отзыв
Обожаю морковный торт!
Надеюсь, что он такой же вкусный как и морковный сок)
Необычный рецептик. Меня смущает, масла не многовато-ли в тесте?
Вкусный наверное)
Слышала, что вкусно.
Надо же, никогда даже не слышала, что можно сделать торт из… моркови! Вот оладьи из нее делала много раз.
Случайно наткнулась на шедевр) Не поделиться этим рецептом – было бы преступлением!)
Вкуснотища..Осилить бы)