Медальоны из индейки в духовке
Трудно придумать более диетическое блюдо, чем созданное из индейки.По содержанию белка мясо обгоняет курицу, а также содержит особое вещество триптофан, способствующее похудению. Рецепт, с которым справится любая хозяйка, – медальоны из индейки в духовке. Все делает духовой шкаф, достаточно найти свои специи и не пересушить.
Что потребуется для приготовления
- Подложка медальонов.
- Соль, перец, лук репчатый – 1-2 головки.
- Растительное масло в пределах 10-15 мл для смазки противня.
- Сыр твердых сортов 200 г.
- Сметана 100 г.
Можно найти медальоны из индейки, рецепты в духовке которых предусматривают майонез. Но для запекания он не самый лучший вариант, поэтому стараемся сделать блюдо более диетическим и полезным.
Как приготовить медальоны из индейки в духовке
Шаг первый: смазать противень или форму растительным маслом, выложить на нее мясо кусками.
Шаг второй: смешать сметану с перцем и солью, при желании добавить к ней иные специи. порезать лук полукольцами или кольцами, выложить поверх мяса.
Шаг третий: смазать сметаной со специями и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Духовка должна быть предварительно разогретой.
Шаг четвертый: посыпать практически готовые медальоны тертым сыром и оставить еще минут на пять.