Рецепт воздушных маффинов со сгущенкой, малиной и бананами

Очень многие люди путают недавно появившиеся в продаже маффины с кексами. По сути это практически одно и то же, но с некоторыми различиями в технологии приготовления. Рассмотрим подробно, как сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях.

Особенности приготовления

Классический рецепт маффинов позаимствован у американских кулинаров и является аналогом наших кексов. Но есть у него свои специфические черты:

  • они нуждаются в меньшем количестве сахара, но большем яиц и муки;
  • сухие и влажные продукты смешиваются по отдельности;
  • соединяя две части ингредиентов, следует их очень быстро перемешивать, используя ложку, а не миксер (или венчик), чтобы тесто максимально насытилось кислородом.

Профессиональные кондитерские цеха при производстве этого бесподобного воздушного десерта используют специальные добавки, обеспечивающие необходимую пористость изделию и не дающие впитываться начинке, например, смесь для маффинов на Арабелла (arabella.su), которую можно купить и для домашнего использования. Подобного эффекта вполне возможно добиться и самостоятельно, затратив определенное количество времени. Но по нашему быстрому рецепту можно приготовить очень простые, но необыкновенно нежные маффины с мягкими бананами, ягодами и вареной сгущенкой, которые прекрасно подойдут как для праздника, так и для повседневного меню.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • малина замороженная (70 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • жирное молоко (290 мл);
  • самые спелые бананы крупные (две штуки);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • ореховое масло ароматное (120 мл);
  • коричневый сахарный песок (570 г);
  • молоко сгущенное вареное для начинки (210 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (870 г);
  • ванильная эссенция (шесть капель);
  • разрыхлитель теста (20 г).

Процесс приготовления

Если для приготовления маффинов планируется использовать замороженные ягоды, то предварительно их нужно полностью разморозить и обсушить, после этого переложить в миску и взбить. Далее малиновое пюре нужно дополнительно перетереть и отправить обратно в миску, влить в эту же посуду ореховое ароматное масло и молоко, насыпать просеянную муку. Тщательно взбить ингредиенты, после этого в эту же миску нужно насыпать коричневый сахар, добавить ванильную эссенцию, а также разрыхлитель теста и сырое яйцо, продолжить процесс взбивания.

Маленькими кусочками нарезать очищенные бананы и отправить их в миску с тестом, тщательно перемешать ингредиенты, затем подготовить силиконовые формочки для маффинов и с помощью кисточки смазать их небольшим количеством масла.

Влить в силиконовые формочки взбитое малиновое тесто с кусочками бананов, сверху выложить равными порциями вареную сгущенку, далее можно выложить по одному банановому кружочку. Накрыть сладкую начинку оставшимся тестом, затем отправить формочки в духовой шкаф, предварительно прогретый до 195 градусов. Запекать маффины следует примерно двадцать минут.

Далее приготовленные изделия нужно немного остудить, не доставая из формочек, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить какой-нибудь кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой. Подавать нежные малиновые маффины с вареной сгущенкой и бананами к чаю рекомендуется в теплом виде.

Хозяйкам на заметку

По желанию эти нежные маффины можно приготовить с какими-либо другими замороженными ягодами, например, черной смородиной или крыжовником. А для тех, кто планирует приготовить такую нежную и необыкновенно вкусную, простую выпечку в летнее время, можно использовать сезонные свежие ягоды, так как маффины из них получатся более сочными и необыкновенно ароматными.

Автор статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию