Рецепт тушеных кальмаров в сметане

Из морепродуктов, сметаны и лука в мультиварке можно приготовить изумительное кушанье, которое рекомендуется подавать с рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • домашняя густая сметана (48 мл);
  • очищенные тушки кальмаров (пять штук);
  • ароматное масло кунжутное;
  • белый лук салатный, не очень крупный (две штуки);
  • свежая зелень рубленная, для оформления;
  • лимонный перец тонкомолотый;
  • соевый соус густой (27 мл).

Процесс приготовления:

  1. Почистить и тонкими полукольцами нашинковать салатный лучок, затем переложить его в мультиварку, добавить кунжутное масло. После этого необходимо порезать тушки кальмарчиков кольцами и отправить нарезанные морепродукты в мультиварку. Затем на кухонном приборе нужно установить режим «Жарка». Постоянно помешивая, готовим взятые ранее ингредиенты около 2 минут.
  2. Влить в мультиварочное устройство сметану и соевый состав, насыпать достаточное количество перца, перемешать, закрыть крышку и готовить примерно десять минут в режиме «Тушение».
  3. Переложить приготовленное угощение со сметанным соусом в просторную тарелку и присыпать петрушкой.

К столу подносить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Автор статьи:
Оцените статью:
2 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Отзывы
  • Ираида

    А не будут ли кальмары в этом случае слишком жесткими? Всегда готовлю их не больше 1-2 минуты, иначе получается “резина”.