Как приготовить бургер в домашних условиях

Такой домашний бургер наверняка понравится тем, кто обожает фастфуд. Вы сможете сами приготовить любимое блюдо по этому рецепту себе или детям – получится оно гораздо вкуснее, чем в «Макдональдсе» или «Бургер Кинг», а вы к тому же будете абсолютно уверены в качестве продуктов.

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • 4 булочки для бургеров (продаются в хлебных отделах супермаркетов);
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • кетчуп, дижонская горчица и майонез;
  • плавленный сыр в ломтиках;
  • 1 помидор;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 полоски сырокопченого бекона (из нарезки);
  • салат «Айсберг» (несколько листов).

Булочки для бургеров разделяем на две половины и, положив разрезанной стороной вниз, обжариваем на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Огонь должен быть сильным.

Затем кладем на сковородку ломтики сырокопченого бекона. Жарим в небольшом количестве масла минуты 3-4, до появления румяной корочки. Готовый бекон выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. После остывания режем каждую полоску на 2-3 части.

Фарш для приготовления этого блюда лучше сделать самим, прокрутив говядину через мясорубку и добавив в нее соль и перец. Если такой возможности нет – берите покупной, желательно тоже говяжий.

Формуем из фарша плоские котлеты диаметром чуть больше булочек – в процессе жарки они уменьшатся до нужного размера. Обжариваем на сковороде примерно 7 минут. За одну минуту до готовности выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и ждем, пока он начнет плавиться.

Помидоры режем кружочками, соленые огурцы – слайсами. Салат «Айсберг» нарезаем полосками.

Начинаем собирать бургер. Берем нижнюю половину булочки, смазываем небольшим количеством кетчупа. Равномерно размазываем его ложкой по всей поверхности.

Верхнюю половину булочки аналогичным образом смазываем смесью майонеза и дижонской горчицы.

На смазанную кетчупом половинку булки кладем котлету с плавленым сыром. Сверху накрываем ломтиками обжаренного бекона.

На бекон выкладываем соленый огурчик.

Сверху накрываем его кружочком свежего помидора.

Насыпаем салат «Айсберг» и закрываем блюдо верхней половинкой булочки. Слегка прижимаем – вот и все, домашний бургер готов.

Приятного аппетита!

Автор статьи:
Оцените статью:
3 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию