Как приготовить бургер в домашних условиях
Такой домашний бургер наверняка понравится тем, кто обожает фастфуд. Вы сможете сами приготовить любимое блюдо по этому рецепту себе или детям – получится оно гораздо вкуснее, чем в «Макдональдсе» или «Бургер Кинг», а вы к тому же будете абсолютно уверены в качестве продуктов.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
- 4 булочки для бургеров (продаются в хлебных отделах супермаркетов);
- 400 грамм говяжьего фарша;
- кетчуп, дижонская горчица и майонез;
- плавленный сыр в ломтиках;
- 1 помидор;
- 2 соленых огурца;
- 4 полоски сырокопченого бекона (из нарезки);
- салат «Айсберг» (несколько листов).
Булочки для бургеров разделяем на две половины и, положив разрезанной стороной вниз, обжариваем на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Огонь должен быть сильным.
Затем кладем на сковородку ломтики сырокопченого бекона. Жарим в небольшом количестве масла минуты 3-4, до появления румяной корочки. Готовый бекон выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. После остывания режем каждую полоску на 2-3 части.
Фарш для приготовления этого блюда лучше сделать самим, прокрутив говядину через мясорубку и добавив в нее соль и перец. Если такой возможности нет – берите покупной, желательно тоже говяжий.
Формуем из фарша плоские котлеты диаметром чуть больше булочек – в процессе жарки они уменьшатся до нужного размера. Обжариваем на сковороде примерно 7 минут. За одну минуту до готовности выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и ждем, пока он начнет плавиться.
Помидоры режем кружочками, соленые огурцы – слайсами. Салат «Айсберг» нарезаем полосками.
Начинаем собирать бургер. Берем нижнюю половину булочки, смазываем небольшим количеством кетчупа. Равномерно размазываем его ложкой по всей поверхности.
Верхнюю половину булочки аналогичным образом смазываем смесью майонеза и дижонской горчицы.
На смазанную кетчупом половинку булки кладем котлету с плавленым сыром. Сверху накрываем ломтиками обжаренного бекона.
На бекон выкладываем соленый огурчик.
Сверху накрываем его кружочком свежего помидора.
Насыпаем салат «Айсберг» и закрываем блюдо верхней половинкой булочки. Слегка прижимаем – вот и все, домашний бургер готов.
Приятного аппетита!