Как приготовить булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью станут отличным дополнением к борщу и другим первым блюдам, а также подойдут в качестве самостоятельной закуски. Приготовить эту выпечку несложно – с ней вполне справится даже не слишком искушенная в кулинарном искусстве хозяйка.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г;
  • 4-5 долек свежего чеснока;
  • немного соли;
  • несколько веточек свежей петрушки (можно заменить укропом, кинзой или другой зеленью).

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 7-8 булочек среднего размера.

Приготовление

Высыпьте дрожжи из пакетика в небольшую пиалку, добавьте 5 грамм сахара – столько помещается в обычную чайную ложку без горки. Залейте двумя столовыми ложками теплого молока, перемешайте и отставьте в сторону примерно на 5 минут.

Затем добавьте к дрожжам 150 мл растительного масла, оставшиеся 20 грамм сахара, стакан молока, щепотку соли и муку. Разбейте два яйца и вымешайте крутое тесто. Оставьте его постоять при комнатной температуре около 40 минут.

Разделите тесто на 7-8 частей и скатайте из него шарики среднего размера. Слегка придавите их сверху, выложите на присыпанный мукой противень и оставьте еще на 20 минут.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте булочки в течение 30 минут.

Пока выпечка доходит до готовности, почистите и пропустите через пресс чесночные дольки. Выложите их в другую пиалу, слегка посолите. Добавьте туда же вымытую и мелко порезанную петрушку, перемешайте и залейте небольшим количеством растительного масла (примерно 50 мл) – так, чтобы получилась густая смесь.

Достаньте противень из духовки и сверху положите на каждую булочку немного смеси из масла, чеснока и рублей зелени. Дайте блюду немного остыть и минут через 10-15 подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор статьи:
Оцените статью:
4 оценок, среднее: 4,75 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию