Рецепт азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. По сути, оно во многом напоминает обычный тушеный картофель с мясом, однако благодаря добавлению некоторых других продуктов имеет более выраженный и пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления азу вам понадобятся:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • маленькая (весом около 40 грамм) баночка томатной пасты;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 4 соленых огурца среднего размера;
  • соль и молотый перец;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 банка тушеной говядины.

При желании тушенку можно заменить и свежей говядиной, но в этом случае тушить блюдо придется значительно дольше.

Приготовление

Луковицу и морковь нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в мультиварку, предварительно налив на дно чаши немного растительного масла. Включите режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжаривайте овощи до тех пор, пока кусочки лука не станут золотисто-прозрачными – в среднем на это уходит около 5-7 минут.

Очищенный картофель нарежьте брусочками и положите в мультиварку. Посолите и поперчите. Перемешайте продукты и продолжайте обжаривать их еще в течение 10 минут.

Спустя это время добавьте в чашу мелко порезанные дольки чеснока.

Через 2 минуты положите томатную пасту и налейте в чашу половину кружки воды. Перемешайте и еще раз подсолите продукты. Затем закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

Соленые огурцы порежьте кубиками и через четверть часа добавьте в мультиварку.

Помешайте продукты и продолжайте тушить их под закрытой крышкой.

Спустя еще 10 минут положите в чашу банку говяжьей тушенки, предварительно размяв мясо вилкой, и добавьте 2-3 листика лаврушки.

Азу по-татарски в мультиварке будет полностью готово через 5 минут. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью – это сделает блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор статьи:
Оцените статью:
3 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию